
しっとりジューシーな赤身「猪ヒレ肉」いかがですか?
厳しい冬が終わり、ようやく春の暖かな日差しを感じる季節になりました。
島根でも桜が満開になり、野花が色彩豊かに色づいています。
今回はヒレ肉のお知らせです。
ヒレ肉は、60kgの猪からわずか500g程度しか取れない、希少な部位です。(全体重量のわずか0.8%‼)
背骨の内側に位置する運動量が少ない部位なので、きめ細やかな赤身肉で、しっとり柔らかくジューシーな食感を楽しめます。
猪肉といえばボタン鍋のイメージで、脂がのったロース肉を好まれる方が多いのですが、猪のヒレ肉は知る人ぞ知る、「通の味」です。
春のさわやかな気分にあわせ、赤身のヒレ肉を楽しんでみませんか?
在庫一掃のため、4月8日から4月30日まで、ヒレ肉を10%OFFで販売します。
ヒレ肉好きの方はもちろん、猪のヒレ肉を食べたことがない!という方も是非是非、一度お試しください!
調理方法は、切らずに塊のまま低温でじっくり火入れをするのがおすすめです。しっとり柔らかくジューシーな食感と、猪の赤身の旨味をお楽しみください。
イノシシ肉の低温調理
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イノシシの丸ごとヒレカツ
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