NIKKEI STYLEでキーマカレー缶を紹介いただきました!
NIKKEI STYLEで缶詰博士黒川さん一押しのSDGsな缶詰として
おおち山くじらのイノシシ肉と大豆のキーマカレー缶を選んでいただきました。
NIKKEI STLE
缶詰も「SDGs」がキーワード おすすめの3缶はコレ
https://style.nikkei.com/article/DGXZQOLM191AS0Z10C22A8000000?channel=ASH07004
こちら、おおち山くじらのイノシシ肉が豊かな自然を守ることに貢献していることに加え、肉と一緒に入っている大豆は、三重県津市美里産の江戸時代から集落で守りつが出てきた在来品種「美里在来」を使用。
種子バンク、生物多様性の保護にも多少貢献してるかな と思います。
商品は、下記より購入いただけます!
イノシシ肉と大豆のキーマカレー 540円
https://oochiyamakujira.stores.jp/items/5c80bdfca9ac4c540036ac8e
缶詰